Hidangan Indonesia 

Bebek Bakar


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bebek Bakar Femina
BAHAN:
  • 1 ekor (900 g) bebek, cuci bersih, potong-potong 6 bagian
  • 2 sdm cuka masak
  • 1 sdt garam
  • 1 L air untuk merebus
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk

Bumbu oles, aduk rata:
  • 4 sdm kecap manis
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 sdt air jeruk limau

Pelengkap:
  • Sambal bajak, siap santap
  • Lalapan
  • Nasi putih

Cara membuat:

  1. Lumuri bebek dengan cuka masak dan garam hingga rata. Diamkan selama 1 jam, sisihkan.
  2. Rebus bebek bersama bumbu halus, serai, dan daun salam hingga bebek empuk dan bumbu meresap, angkat. Tiriskan.
  3. Bakar bebek di atas bara api, sambil sesekali diolesi dengan bumbu oles hingga kecokelatan. Angkat.
  4. Sajikan bebek bersama pelengkapnya. (f)

Untuk 6 porsi



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO