Cake & Cookies
Resep Bapel Pisang

3 Oct 2017


 

Waffle ala lidah pribumi dengan wangi dan cita rasa legit pisang yang menggoda.

Bahan:
  • 175 g tepung terigu serbaguna
  • 150 g pisang ambon, haluskan 
  • ½ sdt garam 
  • 125 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut  
  • 1 sdm margarin, lelehkan
Biang:
  • 100 ml air hangat
  • 75 g tepung terigu serbaguna 
  • ½ sdm ragi instan
Telur, kocok hingga mengembang:
  • 5 kuning telur ayam
  • 125 ml putih telur ayam 
  • 100 g gula pasir

Cara membuat:
  1. Biang: Aduk rata semua bahan. Diamkan hingga berbuih (± 30 menit).
  2. Campur biang dengan tepung, pisang, dan garam. Tuang santan secara bertahap sambil diaduk rata. 
  3. Tambahkan telur kocok, aduk lipat menggunakan spatula hingga rata. Diamkan hingga berbuih (± 2  jam). 
  4. Tambahkan margarin, aduk hingga licin.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan waffle beroleskan margarin yang sudah dipanaskan. Tutup cetakan. 
  6. Masak hingga bapel ¾ matang. Balikkan cetakan, masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat. (f)

Untuk 12 buah.
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#pisang

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?