Daging
Bakso Kari

11 Jun 2015


Bisa pula dijadikan campuran dalam mi goreng atau nasi panas. Pilih kari bubuk favorit karena kualitas antarmerek bisa menghasilkan rasa yang saling berbeda.  

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 buah bawang bombai, cincang halus
  • 1 sdt garam masala
  • 1 sdt kari bubuk
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 300 g daging kambing cincang
  • 100 g tepung roti kasar
  • 200 g misoa matang
  • Daun mint cincang
Bumbu, sangrai, haluskan:
  • 150 g tempe, hancurkan
  • 5 butir jintan
  • 4 sdm kelapa parut
  • 3 buah cabai merah kering
  • 3 butir cengkih
  • 3 butir kapulaga
  • 2 cm kunyit, kupas
  • 1 sdt ketumbar butiran
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Matikan api. Masukkan bumbu sangrai, masak hingga harum.
  2. Tambahkan garam masala, kari bubuk, santan, garam, merica, dan gula. Aduk hingga panas. Ambil sebanyak 4 sdm tumisan ini, sisihkan.
  3. Aduk  bumbu dengan daging kambing, telur, dan tepung roti. Bulat-bulatkan adonan (1½ sdm). Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat. Susun di piring saji.
  4. Campur misoa dengan 4 sdm bumbu. Susun di tiap permukaan bola-bola daging. Taburi daun mint. Sajikan hangat.(f)

Untuk 24 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?