Bisa pula dijadikan campuran dalam mi goreng atau nasi panas. Pilih kari bubuk favorit karena kualitas antarmerek bisa menghasilkan rasa yang saling berbeda.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombai, cincang halus
- 1 sdt garam masala
- 1 sdt kari bubuk
- 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt gula pasir
- 300 g daging kambing cincang
- 100 g tepung roti kasar
- 200 g misoa matang
- Daun mint cincang
- 150 g tempe, hancurkan
- 5 butir jintan
- 4 sdm kelapa parut
- 3 buah cabai merah kering
- 3 butir cengkih
- 3 butir kapulaga
- 2 cm kunyit, kupas
- 1 sdt ketumbar butiran
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Matikan api. Masukkan bumbu sangrai, masak hingga harum.
- Tambahkan garam masala, kari bubuk, santan, garam, merica, dan gula. Aduk hingga panas. Ambil sebanyak 4 sdm tumisan ini, sisihkan.
- Aduk bumbu dengan daging kambing, telur, dan tepung roti. Bulat-bulatkan adonan (1½ sdm). Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat. Susun di piring saji.
- Campur misoa dengan 4 sdm bumbu. Susun di tiap permukaan bola-bola daging. Taburi daun mint. Sajikan hangat.(f)
Untuk 24 buah