Ayam & Bebek
Ayam Kaldu Serai

17 Apr 2013


Bisa menjadi lauk berkuah atau disantap begitu saja sebagai sup pembuka.

Bahan:
  • 2 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris halus
  • 8 batang serai, memarkan
  • 2 cm jahe, kupas, memarkan
  • 1,5 L air
  • 3 buah punggung ayam, potong 3 bagian
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 g jamur merang, belah 4 bagian
  • 3 buah tomat, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, daun bawang, serai, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan potongan punggung ayam, tumis sebentar. Tuangi air. Bubuhi merica dan garam. Rebus dengan api kecil hingga ayam empuk dan air kaldu berkurang. (Sebaiknya rebus agak lama agar sari kaldu dari tulang punggung ayam keluar sempurna). Masukkan jamur merang dan tomat. Didihkan, angkat.
  3. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?