- 4 sdm minyak sayur
- 100 g bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 ekor ayam, potong 8
- 300 ml air
- 2 buah tomat merah, haluskan
- 1 sdm pasta tomat
- 1 sdt oregano kering *)
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan sisa bahan. Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan wajan bergerigi dengan api besar. Susun ayam di atasnya. Panggang sambil olesi sesekali dengan sisa bumbu hingga bumbu meresap dan tidak basah. Angkat. Sajikan.
*) Oregano: Rempah daun khas dapur Mediterania. Daunnya berukuran kecil, mirip daun mint. Dijual segar atau kering.