Kuah:
- 1 L air
- 200 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 sdm cuka
- Bumbu kuah, haluskan:
- 10 buah cabai merah keriting
- 150 g kacang tanah, goreng
- 50 g ebi, sangrai
- ½ sdt terasi, bakar
- 300 g mentimun kampung, buang biji, potong bentuk korek api
- 300 g taoge, siangi
- 200 g kol putih, iris tipis
- 200 g wortel, potong bentuk korek api
- 200 g lokio1)
- 100g sawi asin, cuci bersih, iris 1 cm
- 100 g kacang tanah, goreng
- Kerupuk mi
- Kuah: Masak air bersama bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih. Masukan gula dan garam. Masak hingga gula larut. Angkat. Setelah tak panas, tambahkan cuka. Aduk rata.
- Masukkan semua bahan sayuran ke dalam kuah, aduk rata. Diamkan di lemari es selama 1 malam.
- Sajikan disertai pelengkap.