- 300 g bengkuang, potong bentuk korek api
- 300 g taoge, siangi
- 200 g mentimun kampung, potong bentuk korek api
- 200 g wortel, potong bentuk korek api
- 150 g lokio, siangi
- 150 g sawi asin, bilas, iris iris
- 1 L air matang
- 300 g gula pasir
- 100 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
- 5 buah cabai merah keriting, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm cuka
- Pelengkap:
- 150 g kacang tanah, goreng, tiriskan
- 2 buah tahu kuning, potong dadu 2 cm
- Bumbu: Masak semua bahan bumbu kecuali cuka hingga mendidih dan kental. Angkat. Bila sudah tak panas, tambahkan cuka, aduk rata.
- Masukkan bengkuang, taoge, mentimun, wortel, lokio, dan sawi asin ke dalam bumbu. Rendam hingga meresap (± 12 jam).
- Sajikan disertai pelengkap.