Sayur
Asinan Bogor

15 Sep 2013

Bahan:
  • 300 g bengkuang, potong bentuk korek api
  • 300 g taoge, siangi
  • 200 g mentimun kampung, potong bentuk korek api
  • 200 g wortel, potong bentuk korek api
  • 150 g lokio, siangi
  • 150 g sawi asin, bilas, iris iris
Bumbu:
  1. 1 L air matang
  2. 300 g gula pasir
  3. 100 g ebi, rendam hingga lunak, haluskan
  4. 5 buah cabai merah keriting, haluskan
  5. 1 sdm garam
  6. 2 sdm cuka
  7. Pelengkap:
  8. 150 g kacang tanah, goreng, tiriskan
  9. 2 buah tahu kuning, potong dadu 2 cm
Cara Membuat:
  1. Bumbu: Masak semua bahan bumbu kecuali cuka hingga mendidih dan kental. Angkat. Bila sudah tak panas, tambahkan cuka, aduk rata.
  2. Masukkan bengkuang, taoge, mentimun, wortel, lokio, dan sawi asin ke dalam bumbu. Rendam hingga meresap (± 12 jam).
  3. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?