Sayur
Resep Asinan Betawi

14 Sep 2013


Asin pedas bumbu kacangnya berpadu asyik dengan manisnya kinca.

Bahan:

Kuah:
  • 200 ml air matang
  • 6 buah cabai merah, haluskan
  • 100 g gula pasir
  • 2 sdt garam
Bahan:
  • 400 g daun selada kampung, sobek kasar
  • 400 g kol, iris halus
  • 400 g wortel, serut kasar
  • 200 g taoge, siangi
  • 2 sdm cuka
Kinca, masak hingga kental, saring:
300 ml air
150 g gula merah, iris tipis
Pelengkap:
Kerupuk mi
Kacang tanah, goreng

Cara Membuat:

  1. Kuah: Masak semua bahan kuah hingga agak kental. Bila sudah tak panas,  campur dengan cuka. Sisihkan.
  2. Sayuran: Susun potongan selada di piring saji. Sisihkan. Rendam kol, wortel, dan taoge dalam kuah hingga menyerap (± 15 menit).
  3. Susun sayuran di atas selada. Siram dengan kuah dan kinca. Hancurkan kerupuk mi di atasnya, taburi kacang. Sajikan segera.(f)

Untuk 6 porsi



Topic

#kulinerBetawi, #resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?