Hidangan Indonesia 

Asem-asem Daging Sapi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 312 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Asem-asem Daging Sapi Femina
Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Black Gold
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  3. Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat. (f)
Untuk 6 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO