Hidangan Indonesia 

Asem-asem Daging Sapi


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 312 Kkal/porsi
Beri Rating Resep ini

Asem-asem Daging Sapi Femina
Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Black Gold
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  3. Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat. (f)
Untuk 6 porsi




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO