- 2 buah (250 g) bawang bombay
- 1 buah (150 g) paprika merah
- ½ buah (200 g) nanas, kupas, buang bagian tengahnya
- 250 g fillet dada ayam
- 3 sdm minyak zaitun, untuk olesan
- Garam
- Merica
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang
- 50 ml kecap asin
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1½ sdm saus tomat
- Potong bawang bombay, paprika merah, nanas, dan dada ayam ukuran 3 x 3 cm.
- Tusuk bawang bombay, paprika merah, nanas, dan dada ayam berselng-seling, dengan tusuk satai yang sudah direndam dalam air.
- Oleskan bagian luar dengan minyak zaitun, taburi garam dan merica. Panggang dengan bara api dan balik sesekali selama 6 menit, atau hingga daging ayam matang. Sajikan bersama saus.
- Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, dan saus tomat. Aduk rata, masak hingga mendidih dan mengental. Angkat. (f)