Recipes
Gu Bak Kway Teow

27 Mar 2013


Lupakan sejenak diet Anda demi menikmati jajanan Singapura yang berlimpah daging ini.

Bahan:
  • 3-4 L air untuk merebus
  • 300 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 300 g daging buntut sapi, potong-potong
  • 6 cm lengkuas, potong-potong
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 4 sdm merica putih utuh
  • 1 sdm gula palem
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 ½ sdt garam
  • 300 g daging sapi has dalam, potong-potong 2 x 2 cm 
  • 600 g kuetiaw basah, seduh dengan air panas
  • 200 g babat, rebus, potong-potong 2 x 2cm
  • 400 g baby bok choy, blansir
  • 500 g taoge, blansir
Pelengkap:
  • Sambal cabai rawit merah
  • Daun seledri, iris halus
  • Potongan jeruk nipis

Cara Membuat:
  1. Rebus bersama daging sapi sandung lamur, daging bagian buntut, lengkuas, jahe, merica, gula palem, kecap asin, dan garam selama 1,5-2 jam dengan api kecil. Buang buih yang muncul di permukaan untuk mendapat kaldu yang jernih.
  2. Masukkan daging has dalam, lanjutkan memasak hingga daging matang, angkat.
  3. Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan kuetiaw, babat, baby bok choy, taoge, dan potongan daging. Siram dengan kuah panas. Sajikan bersama pelengkap.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?