Lupakan sejenak diet Anda demi menikmati jajanan Singapura yang berlimpah daging ini.
Bahan:
- 3-4 L air untuk merebus
- 300 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 300 g daging buntut sapi, potong-potong
- 6 cm lengkuas, potong-potong
- 4 cm jahe, memarkan
- 4 sdm merica putih utuh
- 1 sdm gula palem
- 1 sdm kecap asin
- 1 ½ sdt garam
- 300 g daging sapi has dalam, potong-potong 2 x 2 cm
- 600 g kuetiaw basah, seduh dengan air panas
- 200 g babat, rebus, potong-potong 2 x 2cm
- 400 g baby bok choy, blansir
- 500 g taoge, blansir
- Sambal cabai rawit merah
- Daun seledri, iris halus
- Potongan jeruk nipis
Cara Membuat:
- Rebus bersama daging sapi sandung lamur, daging bagian buntut, lengkuas, jahe, merica, gula palem, kecap asin, dan garam selama 1,5-2 jam dengan api kecil. Buang buih yang muncul di permukaan untuk mendapat kaldu yang jernih.
- Masukkan daging has dalam, lanjutkan memasak hingga daging matang, angkat.
- Penyajian: Siapkan mangkuk saji, masukkan kuetiaw, babat, baby bok choy, taoge, dan potongan daging. Siram dengan kuah panas. Sajikan bersama pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi