Sayur
Green Salad

29 Jun 2014


Selada kaya air sehingga memungkinkan sel-sel tubuh terhidrasi dan menghasilkan energi dengan cepat.

Bahan:
  • 300 g daging sapi has dalam, iris tipis
  • 400 g selada iceberg, sobek kasar
  • 6 tangkai daun ketumbar, cincang halus
  • 2 buah wortel, serut kasar
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 buah paprika merah, iris tipis
Bumbu, haluskan:
  • 6 buah cabai hijau
  • 5 tangkai daun ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 butir bawang merah
  • 3 batang serai
  • 3 sdm minyak zaitun (extra virgin)
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cabai rawit hijau
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
Saus, tumis hingga harum:
  • 50 ml minyak zaitun (extra virgin)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdm kecap ikan
  • ¼ sdt minyak wijen
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri daging dengan bumbu. Diamkan hingga meresap (± 1 jam). Panggang di dalam oven suhu 200º C hingga setengah matang (± 20 menit). Keluarkan. Sisihkan.
  2. Campur selada dan sisa bahan bersama saus. Tambahkan daging panggang, aduk rata. Sajikan.
Untuk 8 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?