Bahan:
- 300 g fettuccine bayam kering, rebus hingga al dente, tiriskan 1)
- 2 sdm mentega tawar
- 3 lembar beef bacon, iris 1 cm
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 250 ml susu cair
- 100 g keju parmesan, parut
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
- ¼ sdt pala bubuk
- 1½ sdm peterseli cincang
Cara Membuat:
- Dalam wajan antilengket, panaskan mentega di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga sedikit mengering. Angkat, sisihkan.
- Menggunakan mentega bekas menumis bacon, tumis bawang putih hingga wangi. Tambahkan tepung, aduk rata. Usahakan agar tepung tidak berubah warna atau gosong.
- Tambahkan susu, masak hingga muncul gelembung kecil. Kecilkan api. Masukkan keju, aduk hingga rata dan keju meleleh. Tambahkan garam, merica hitam, dan pala. Aduk rata.
- Masukkan fettuccine, aduk hingga rata. Tambahkan beef bacon dan peterseli cincang. Aduk rata. Angkat. Sajikan hangat.(f)
1) Fettuccine bayam kering: Pasta berbentuk pipih panjang berwarna hijau karena kandungan bayam dalam adonannya. Dapat dibeli di supermarket.
Untuk 6 porsi