Recipes
Gandus

17 May 2013


Namanya diambil dari nama wilayah di Palembang. Ada yang menyertainya dengan sambal encer yang asam-manis.

Bahan:
  • 250 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 L santan, dari 1 butir kelapa parut, didihkan
  • Taburan, campur rata:
  • 50 g ebi, seduh air panas, sangrai, tumbuk kasar
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 1 batang seledri, iris halus, goreng
  • 3 sdt gula pasir
Cara Membuat:

  1. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung beras dan garam sambil diaduk hingga rata.
  2. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x4 cm beroles minyak. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat.
  3. Taburi seluruh permukaan kue dengan bahan taburan. Setelah tidak panas, potong-potong.
  4. Sajikan hangat.(f)

Untuk 18 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?