- 1 kg udang ukuran besar, kupas kulitnya
- 3 sdt air jeruk nipis
- 60 ml minyak zaitun
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdt tabasco*)
- 1½ sdt garam
- ¼ sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 8 buah cabai rawit hijau, potong kecil
Cara Membuat:
- Rendam udang dengan air jeruk nipis selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan udang, tumis hingga matang. Masukkan garam, merica, gula, dan tabasco. Aduk sesaat hingga rata. Angkat.
- Taburi cabai rawit. Sajikan panas.
*) Tabasco: Saus sambal cair siap pakai terbuat dari paprika. Rasanya pedas-asam.
Untuk 6 porsi
Udang juga bisa dimasak bersama spageti lho. Intip resepnya di sini!