- 2 sdm madu
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm nuoc nam *)
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdm cuka beras
- 2 sdt kulit jeruk manis parut
- 100 ml air jeruk manis dari 1 buah jeruk ukuran besar
- 1 sdm minyak kacang
- 6 buah (1.000 g) paha ayam (bagian atas dan bawah)
- 3 butir bawang merah, kupas
- 4 siung bawang putih, kupas
- 2 1/2 cm jahe, kupas
- Campur bumbu halus dengan semua bahan, kecuali ayam, aduk rata.
- Letakkan daging ayam di dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, ratakan.
- Tuang campuran bumbu di atasnya, ratakan. Tutup dengan kertas aluminium. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 malam. Keluarkan, diamkan sejenak di suhu ruang.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C selama 40 menit hingga daging ayam matang dan renyah di bagian kulitnya. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi