Ayam & Bebek
Ga Nuong Cam (Chicken with Orange & Hone)

7 Jul 2011

Bahan:
  • 2 sdm madu
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm nuoc nam *)
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm cuka beras
  • 2 sdt kulit jeruk manis parut
  • 100 ml air jeruk manis dari 1 buah jeruk ukuran besar
  • 1 sdm minyak kacang
  • 6 buah (1.000 g) paha ayam  (bagian atas dan bawah)
Bumbu, haluskan:
  • 3 butir bawang merah, kupas
  • 4 siung bawang putih, kupas
  • 2 1/2 cm jahe, kupas
Cara Membuat:
  1. Campur bumbu halus dengan semua bahan, kecuali ayam, aduk rata.
  2. Letakkan daging ayam di dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi margarin, ratakan.
  3. Tuang campuran bumbu di atasnya, ratakan. Tutup dengan kertas aluminium. Simpan di dalam lemari pendingin selama 1 malam. Keluarkan, diamkan sejenak di suhu ruang.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C selama 40 menit hingga daging ayam matang dan renyah di bagian kulitnya. Angkat. Sajikan. (f)
*) Nuoc nam: Sejenis saus ikan asal Vietnam. Warnanya cokelat terang, beraroma khas, dan rasanya asin. Dijual dalam botol.

Untuk 6 porsi





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?