Bahan:
- 2 sdm minyak
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 6 butir telur, kocok lepas
- 4 sdm susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- 150 g kentang, kukus, potong dadu ½ cm
- 60 g paprika merah, potong dadu ½ cm
- 60 g daging ayam asap, potong-potong
- 6-8 tangkai daun mint
- 50 g keju cheddar parut
- 3 sdt peterseli cincang
- Panaskan oven pada suhu 180° C.
- Panaskan minyak dalam wajan datar bertangkai besi (agar bisa dimasukkan oven) dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan garam dan merica hitam, aduk rata. Masukkan kentang, aduk rata, angkat.
- Di dalam mangkuk, campur telur, susu cair, dan garam, aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.
- Masukkan kentang, paprika merah, daging ayam asap, dan daun mint, aduk rata.
- Masukkan campuran telur, aduk perlahan dimulai dari bagian tengah ke pinggir, seperti membuat telur orak-arik, hingga telur mulai memadat. Biarkan selama 3-5 menit, angkat. Taburi dengan keju dan peterseli cincang di atasnya.
- Setelah telur memadat, panggang di dalam oven panas untuk mematangkan atasnya (± 5 -10 menit). Setelah telur matang, keluarkan.
- Sajikan segera.(f)