Sayur
Foie Gras Forest Salad With Orange Crumble

2 Jun 2013

Bahan:
  • Minyak sayur, untuk menumis
  • 12 batang asparagus
  • 100 g brokoli, potong kuntumnya
  • 100 g jamur enoki
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 150 g wortel impor, iris bentuk pita
  • 1 sdm mustard
  • 5 sdm minyak zaitun
  • 250 g foie gras, bersihkan uratnya, bekukan*)
  • 6 buah tomat ceri, potong empat
  • 3 buah jeruk nipis, potong empat
Crumble, aduk rata:
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 75 g mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 buah jeruk navel, parut kulitnya
Cara Membuat:
  1. Panaskan 2 sdm minyak di atas api sedang, tumis asparagus, brokoli, dan jamur enoki. Tambahkan air jeruk lemon dan garam, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.
  2. Rendam wortel dengan mustard dan minyak hingga wortel lunak. Sisihkan.
  3. Crumble: Ratakan adonan di loyang datar yang telah dialasi dengan kertas roti. Panggang di dalam oven panas bersuhu 175° C hingga kecokelatan (12 menit). Keluarkan. Setelah crumble tidak panas, tumbuk kasar.
  4. Penyajian: Parut foie gras beku ke piring saji. Tata sayuran di atasnya. Hias dengan wortel, tomat, dan jeruk nipis. Taburi crumble. Sajikan segera.  
Untuk 6 Porsi

*)Foie gras:
Bahan makanan impor dari hati angsa, khas Prancis. Gurih dan padat rasa. Dijual dalam stoples kaca atau plastik vakum.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?