- Minyak sayur, untuk menumis
- 12 batang asparagus
- 100 g brokoli, potong kuntumnya
- 100 g jamur enoki
- 2 sdm air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 150 g wortel impor, iris bentuk pita
- 1 sdm mustard
- 5 sdm minyak zaitun
- 250 g foie gras, bersihkan uratnya, bekukan*)
- 6 buah tomat ceri, potong empat
- 3 buah jeruk nipis, potong empat
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 75 g mentega tawar
- 2 sdm gula pasir
- 2 buah jeruk navel, parut kulitnya
- Panaskan 2 sdm minyak di atas api sedang, tumis asparagus, brokoli, dan jamur enoki. Tambahkan air jeruk lemon dan garam, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Rendam wortel dengan mustard dan minyak hingga wortel lunak. Sisihkan.
- Crumble: Ratakan adonan di loyang datar yang telah dialasi dengan kertas roti. Panggang di dalam oven panas bersuhu 175° C hingga kecokelatan (12 menit). Keluarkan. Setelah crumble tidak panas, tumbuk kasar.
- Penyajian: Parut foie gras beku ke piring saji. Tata sayuran di atasnya. Hias dengan wortel, tomat, dan jeruk nipis. Taburi crumble. Sajikan segera.
*)Foie gras: Bahan makanan impor dari hati angsa, khas Prancis. Gurih dan padat rasa. Dijual dalam stoples kaca atau plastik vakum.