Ikan & Seafood
Fish With Oats and Spinach

1 Jul 2014

Bahan:
  • 6 buah (@ 200 g) fillet ikan kakap putih
Saus, aduk rata:
  • 3 sdm yoghurt tawar
  • 2 sdm mustard dijon
  • Topping, aduk rata:
  • 150 g oats
  • 50 g tepung roti kasar
  • 40 g keju parmesan parut
  • 3 tangkai daun kucai, iris halus
  • 3 sdm minyak zaitun (extra virgin)
  • 2 sdm daun peterseli cincang
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm merica hitam bubuk
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon, cincang halus
Bayam tumis:
  • 1 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 300 g daun bayam, siangi
  • 50 ml susu cair rendah lemak
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan saus. Tata di atas loyang berlapis kertas minyak. Tambahkan topping hingga rata.
  2. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200º C hingga matang dan kecokelatan. Keluarkan. Sisihkan.
  3. Bayam tumis: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sisa bahan. Masak hingga layu, angkat. Sisihkan.
  4. Sajikan ikan disertai tumis bayam.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?