Ikan & Seafood
Fish Pie

8 Jan 2014

Bahan:
  • 400 g fillet ikan gindara, potong dadu 2 cm
  • 200 g salmon asap, potong dadu 2 cm
  • 150 g keju cheddar, parut kasar
  • 125 g udang ukuran kecil, kupas
  • 100 g wortel, parut kasar
  • 4 tangkai seledri, cincang halus
  • 2 batang seledri impor, iris tipis
  • 1½ sdm kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang kasar
Adonan kentang:
  • 1 kg kentang, rebus, kupas, potong dadu 4 cm
  • 100 ml minyak zaitun
  • 1½  sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
  • Saus tomat botolan
Cara Membuat:
  1. Adonan kentang: Selagi kentang panas, haluskan semua bahan.  Sisihkan.
  2. Campur ikan gindara, salmon asap, keju, udang, wortel, seledri, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan cabai.
  3. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas persegi ukuran 20x20x5 cm atau pinggan lain sesuai selera. Sendokkan adonan kentang di atasnya hingga menutupi seluruh ikan. Tekan-tekan untuk meratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 40 menit). Waktu memanggang bisa bervariasi, mengikuti ukuran pinggan  yang digunakan. Keluarkan. Sajikan panas.
Untuk 8 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?