- 400 g fillet ikan gindara, potong dadu 2 cm
- 200 g smoked salmon, potong dadu 2 cm
- 150 g keju cheddar, parut kasar
- 125 g udang ukuran kecil, kupas
- 100 g wortel, parut kasar
- 4 batang daun seledri, cincang halus
- 2 batang seledri impor, iris tipis1)
- 1½ sdm kulit jeruk lemon parut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang kasar
- 100 ml minyak zaitun
- 1½ sdt garam
- 1 kg kentang, rebus, kupas, potong dadu 4 cm
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Saus tomat botolan
- Adonan kentang: Selagi kentang panas, haluskan semua bahan. Sisihkan.
- Aduk rata ikan gindara, salmon asap, keju, udang, wortel, seledri, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan cabai.
- Masukkan ke dalam pinggan tahan panas persegi ukuran 20x20x5 cm, atau pinggan lain sesuai selera. Sendokkan adonan kentang di atasnya hingga menutup seluruh ikan. Tekan-tekan untuk meratakan.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 40 menit). Waktu memanggang bisa bervariasi, mengikuti ukuran pinggan yang digunakan. Keluarkan. Sajikan panas.