Bread & Pudding
Fish Pie

21 Sep 2013

Bahan:
  • 400 g fillet ikan gindara, potong dadu 2 cm
  • 200 g smoked salmon, potong dadu 2 cm
  • 150 g keju cheddar, parut kasar
  • 125 g udang ukuran kecil, kupas
  • 100 g wortel, parut kasar
  • 4 batang daun seledri, cincang halus
  • 2 batang seledri impor, iris tipis1)
  • 1½ sdm kulit jeruk lemon parut
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang kasar
Adonan kentang:
  • 100 ml minyak zaitun
  • 1½  sdt garam
  • 1 kg kentang, rebus, kupas, potong dadu 4 cm
  • 1 sdt merica hitam bubuk
Pelengkap:
  • Saus tomat botolan
Cara Membuat:
  1. Adonan kentang: Selagi kentang panas, haluskan semua bahan.  Sisihkan.
  2. Aduk rata ikan gindara, salmon asap, keju, udang, wortel, seledri, kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan cabai.
  3. Masukkan ke dalam pinggan tahan panas persegi ukuran 20x20x5 cm, atau pinggan lain sesuai selera. Sendokkan adonan kentang di atasnya hingga menutup seluruh ikan. Tekan-tekan untuk meratakan.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 40 menit). Waktu memanggang bisa bervariasi, mengikuti ukuran pinggan  yang digunakan. Keluarkan. Sajikan panas.
*)Seledri impor: Seledri yang memiliki batang lebih tebal dan daun lebih lebar dibandingkan yang lokal. Rasanya agak manis.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?