Makin lama merendam ikan di dalam saus, cita rasanya akan makin enak. Unik karena tersaji dingin.
Bahan:
- 6 ekor (@ 300 g) ikan kakap merah, cuci bersih
- 8 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 2 sdt merica hitam bubuk
- Minyak, untuk menggoreng
- 100 ml cuka apel
- 2 buah cabai rawit merah
- 100 g labu siam, potong korek api
- 120 g bawang bombay, iris melintang
- 1 sdt allspice bubuk1)
- 1 sdt merica hitam utuh
- ¼ sdt garam
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng ikan hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
- Campur cuka, cabai, labu siam, bawang bombay, allspice, merica, dan garam hingga rata. Masak di atas api kecil hingga labu siam matang, angkat. Tuang saus pada ikan goreng hingga rata.
- Simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#MenuJamaika