Ikan & Seafood
Resep Escoveitched, Seafood Khas Jamaika

19 Dec 2017


Makin lama merendam ikan di dalam saus, cita rasanya akan  makin enak. Unik karena tersaji dingin. 

Bahan:
  • 6 ekor (@ 300 g) ikan kakap merah, cuci bersih
  • 8 sdm air jeruk nipis
  • 2 sdt garam
  • 2 sdt merica hitam bubuk
  • Minyak, untuk menggoreng
  • 100 ml cuka apel
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 100 g labu siam, potong korek api
  • 120 g bawang bombay, iris melintang
  • 1 sdt allspice bubuk1)
  • 1 sdt merica hitam utuh
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis,  garam, dan merica  hingga rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak banyak di dalam wajan. Goreng ikan hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur cuka, cabai, labu siam, bawang bombay, allspice, merica, dan garam hingga rata. Masak di atas api kecil hingga labu siam matang, angkat. Tuang saus pada ikan goreng hingga rata.
  4. Simpan di dalam lemari es hingga saat disajikan. (f)
1)Allspice: Disebut juga pimento atau Jamaican pepper. Bumbu yang populer dalam kuliner Karibia. Biasanya ditemukan dalam bentuk bubuk di supermarket yang  menjual bahan makanan impor.

Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina


Topic

#MenuJamaika

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?