- 6 buah pisang raja masak, kukus hingga matang, kupas, potong serong 1 cm
- 3 mata (50 g) nangka masak, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 150 g tapai ketan hijau, siap pakai
- 180 ml sirop merah
- Es batu, pecahkan
Bubur Sumsum:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 25 g tepung beras
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 g gula pasir
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Bubur sumsum: Tuang 100 ml santan sedikit demi sedikit ke dalam mangkuk berisi tepung beras, aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak berbutir. Sisihkan.
- Didihkan sisa santan bersama daun pandan, gula, dan garam, aduk-aduk. Tuang larutan tepung beras, aduk rata hingga kental dan matang. Angkat.
- Penyajian: Tuang bubur sumsum dalam mangkuk saji, tambahkan potongan pisang, nangka, dan tapai ketan. Tambahkan es batu. Siram dengan sirop merah. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi