Drinks & Ice Cream
Resep Es Podeng, Jajanan Kaki Lima Yang Ngangenin

3 May 2018


Foto : dok. Feminagroup

Bahan:

  • 1 bungkus (7 g) agar-agar merah
  • 75 g gula pasir
  • 1.250 ml air untuk merebus
  • 75 g biji mutiara merah muda kering
  • 2 buah avokad, keruk dagingnya
  • 12 skup es puter santan/ kopyor
  • 3 sdm susu kental manis
  • 3 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
  • 2 sdm cokelat meses
  • 2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara Membuat:

  1. Agar-agar: Larutkan agar-agar dan gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut dengan parutan keju.
  2. Biji mutiara: Didihkan sisa air, rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan, lalu siram dengan air matang.
  3. Penyajian: Dalam gelas saji, taruh buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Beri es puter, tambahkan susu kental manis, taburi cokelat meses dan kacang tanah sangrai.
  4. Sajikan. (f)

Untuk 6 porsi 

Baca Juga:

3 Rahasia Pancake Sempurna untuk Menu Sarapan
12 Resep Mi Instan Kekinian - Part 2
Taro Dumpling



Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?