Foto : dok. Feminagroup
Bahan:
-
1 bungkus (7 g) agar-agar merah
-
75 g gula pasir
-
1.250 ml air untuk merebus
-
75 g biji mutiara merah muda kering
-
2 buah avokad, keruk dagingnya
-
12 skup es puter santan/ kopyor
-
3 sdm susu kental manis
-
3 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong dadu 1 cm
-
2 sdm cokelat meses
-
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang
Cara Membuat:
-
Agar-agar: Larutkan agar-agar dan gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Serut dengan parutan keju.
-
Biji mutiara: Didihkan sisa air, rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan, lalu siram dengan air matang.
-
Penyajian: Dalam gelas saji, taruh buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Beri es puter, tambahkan susu kental manis, taburi cokelat meses dan kacang tanah sangrai.
-
Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Baca Juga:
3 Rahasia Pancake Sempurna untuk Menu Sarapan
12 Resep Mi Instan Kekinian - Part 2
Taro Dumpling
Topic
#resep