Recipes
Es Kopyor Merah Delima

11 May 2012

Bahan :
  • 300 g buah siwalan/ lontar, potong memanjang
  • 100 ml sirop coco pandan
  • 2 buah kelapa kopyor, ambil dagingnya
  • 100 g sagu mutiara warna merah siap pakai* Es serut
Cara Membuat :
  1. Siapkan 6 gelas saji. Tuang 2 sdm potongan buah siwalan/lontar ke dalam tiap gelas. Lalu, tambahkan 2 sdm sagu mutiara, 3 sdm daging kelapa kopyor.
  2. Tambahkan es serut hingga gelas penuh. Siram 1½  sdm sirup coco pandan di atas es serut. Aduk saat hendak disantap.

*) Banyak dijual di supermarket dalam bentuk kering dengan kemasan plastik. Jika ingin membuat sendiri, gunakan bengkuang yang dipotong dadu kecil lalu diberi pewarna merah. Gulingkan di atas tepung sagu lalu rebus dalam air mendidih hingga mengambang, tiriskan. (f)

Untuk 6 gelas
 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?