Foto: Dok. Femina
Bahan:
-
100 g kolang-kaling, cuci bersih
-
10 cm jahe, memarkan
-
100 ml air
-
1L ml susu kedelai *)
-
150 g gula merah
-
150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
-
Es batu
Cara membuat:
-
Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
-
Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
-
Simpan dalam lemari es hingga dingin.
-
Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Es Shanghai
Resep Dawet Selasih
Resep Yoghurt Jambu Merah Rumput Laut
Resep Es Pisang Cincau
Resep Es Bola Selasih
Simak juga:
Topic
#resep, #minuman, #puasadanlebaran