- 550 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 50 g tepung beras
- 1 sdm tepung ketan
- 4 sdm air daun suji
- 75 g gula pasir
- 1 sdm air kapur sirih
- 75 g buah nangka, buang biji, iris tipis
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- Es batu, serut
- 6 sdm sirop gula merah, siap pakai
Cara membuat:
- Campur 300 ml santan bersama tepung beras, tepung ketan, dan air daun suji. Aduk rata hingga larut. Sisihkan.
- Rebus sisa santan bersama gula pasir dan air kapur sirih, sambil aduk rata perlahan hingga mendidih.
- Tuangkan larutan tepung ke dalam santan rebus sambil diaduk perlahan hingga mengental seperti bubur. Angkat, dinginkan.
- Letakkan 4 sdm bubur hijau ke dalam setiap mangkuk saji, tambahkan nangka dan kelapa muda.
- Tambahkan es dan sirop gula merah.
- Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 porsi