- 1 kaleng (435 g) leci kalengan, siap pakai, pisahkan buah dan airnya
- 300 ml yoghurt tawar, siap pakai
- 200 g daging buah melon hijau, potong dadu 1 cm
- 200 g daging buah naga, potong segitiga kecil
- 200 g daging buah pepaya, potong dadu 1 cm
- 150 g kiwi, potong dadu 1cm
- 150 g stroberi, potong dadu 1 cm
- Es batu, pecahkan
- 250 ml sirop merah
Cara membuat:
- Campur air leci bersama yoghurt, masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Atur leci dan buah potong lain di dalam mangkuk saji. Tuangi campuran yoghurt, tambahkan es batu dan sirop.
- Sajikan dingin.
Lila Muliani
Foto: Honda Tranggono
Coba juga olahan yoghurt lain yang tidak kalah lezatnya