Bihun dijadikan es? Hm, enak!
Bahan:
Bahan:
- Es batu secukupnya
- 6 sdm sirop mawar
- 2 sdm biji selasih, rendam air
- 6 sdm nata de coco
- 300 ml susu cair
- 6 scoop es krim vanilla
Agar-agar:
- 1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk warna merah
- 600 ml air
- 100 g gula pasir
Bihun manis:
- 600 ml air
- 50 g gula pasir
- ¼ sdt ekstrak vanilla
- ¼ sdt pewarna makanan kuning
- 150 g bihun
Cara Membuat:
- Agar-agar: Aduk rata agar-agar, air, dan gula pasir dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat. Cetak dalam wadah hingga mengeras. Potong dadu 1½ cm. Sisihkan.
- Bihun manis: Didihkan air bersama gula, ekstrak vanilla, dan pewarna kuning. Masukkan bihun, masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Siapkan gelas saji. Tata es batu, 1 sdm sirop, 1 sdm selasih, 1 sdm nata de coco, 1 sdm agar-agar, dan 2 sdm bihun. Siram dengan 50 ml susu. Beri 1 scoop es krim. Sajikan.
Untuk 6 porsi