Drinks & Ice Cream
Es Bihun

29 Jan 2015

Bihun dijadikan es? Hm, enak!

Bahan:
  • Es batu secukupnya
  • 6 sdm sirop mawar
  • 2 sdm biji selasih, rendam air
  • 6 sdm nata de coco
  • 300 ml susu cair
  • 6 scoop es krim vanilla
Agar-agar:
  • 1 bungkus (11 g) agar-agar bubuk warna merah
  • 600 ml air
  • 100 g gula pasir
Bihun manis:
  • 600 ml air
  • 50 g gula pasir
  • ¼ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt pewarna makanan kuning
  • 150 g bihun
Cara Membuat:
  1. Agar-agar: Aduk rata agar-agar, air, dan gula pasir dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat. Cetak dalam wadah hingga mengeras. Potong dadu 1½  cm. Sisihkan.
  2. Bihun manis: Didihkan air bersama gula, ekstrak vanilla, dan pewarna kuning. Masukkan bihun, masak hingga matang. Angkat, tiriskan.
  3. Siapkan gelas saji. Tata es batu, 1 sdm sirop, 1 sdm selasih, 1 sdm nata de coco, 1 sdm agar-agar, dan 2 sdm bihun. Siram dengan 50 ml susu. Beri 1 scoop es krim. Sajikan. 
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?