Bahan:
Crêpe:
- 150 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 300 ml air hangat
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 3 lembar daun kucai, potong 3 cm
- ½ sdt minyak goreng
- ¼ sdt garam
- 3 butir telur ayam, kocok lepas bersama 1 sdt garam
- Mayones siap pakai
- Abon ayam
- Saus hoisin 1)
- Crêpe: Letakkan tepung terigu di dalam mangkuk, tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan whisk. Tambahkan bawang daun, kucai, minyak, dan garam, aduk kembali hingga rata.
- Panaskan wajan datar antilengket berdiameter 18 cm di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak hingga rata. Tuang 1 sendok sayur (50 ml) adonan tepung, ratakan. Masak hingga kedua sisinya matang, angkat. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan kembali wajan datar bekas memasak crêpe di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak hingga rata. Tuang 1 sendok sayur (50 ml) telur kocok, ratakan. Ketika setengah matang, letakkan 1 lembar crêpe di atasnya, masak kembali hingga telur matang. Angkat. Ulangi hal yang sama hingga adonan telur habis.
- Penyajian: Taruh 1 lembar egg crêpe (telur di bagian bawah, dan crêpe di bagian atas), olesi permukaannya dengan mayones hingga rata. Taburi dengan abon ayam hingga rata, lalu gulung hingga berbentuk silinder. Potong-potong. Sajikan dengan saus hoisin.(f)
1) Saus hoisin: Saus gurih dari kecap manis, madu, minyak wijen, merica dan bawang putih. Khas cocolan hidangan panggang di dapur Cina. Hilangkan, jika tidak ada atau tidak suka.