Paduan saus hoisin yang gurih-manis membungkus kelezatan hidangan ini.
Bahan:
- 600 g fillet dada bebek impor
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 300 g mentimun jepang, iris memanjang ½ x ½ x 5 cm
- 200 g tahu kuning, potong dadu ½ cm
- 150 g wortel, iris memanjang ½ x ½ x 5 cm
- 125 g taoge, blansir hingga matang
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 50 ml air
- 3 sdm saus hoisin1)
- 1 sdm air jeruk lemon
- ½ sdm minyak zaitun
- ½ sdm minyak wijen
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
- Siapkan wajan, panaskan minyak, masak dada bebek dengan bagian kulit menghadap wajan, masak hingga berwarna kecokelatan, angkat.
- Panggang fillet bebek dalam oven panas bersuhu 180° C selama …. menit hingga matang, angkat, sisihkan.
- Aduk salad dengan saus hoisin hingga merata.
- Susun salad di atas piring saji, letakkan irisan daging bebek.
- Sajikan segera.(f)
1) Saus hoisin: Saus yang terbuat dari campuran beberapa bumbu dan rempah. Sangat umum digunakan di dapur Cina. Ditemukan dalam kemasan botol.
Untuk 6 porsi