Sayur
DÀN HUA TANG

11 Feb 2015

Bahan:
  • 6 buah jamur shiitake besar, iris-iris
  • 2 l kaldu ayam
  • 1 sdm arak beras
  • 1 sdt jahe cincang
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 4 sdm tepung maizena, tambahkan 5 sdm air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Tahu udang:
  • 3 buah tahu putih Cina
  • 300 g udang kupas, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, haluskan, tumis sejenak
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 50 g kulit pangsit, iris tipis, goreng
Cara Membuat:
  1. Tahu udang: Potong tahu ukuran 5x5 cm, keruk bagian tengahnya. Isi dengan 1 sdm bahan isi, ratakan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa tahu. 
  2. Kukus semua tahu dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat, sisihkan.
  3. Sup: Rebus kaldu, jamur, arak beras, jahe, garam, dan merica hingga mendidih.
  4. Tambahkan telur kocok. Aduk cepat hingga mengental (3 menit). Angkat. 
  5. Penyajian: Tempatkan tahu udang dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah. Beri bahan taburan. Sajikan hangat disertai pelengkap. 
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?