Recipes
Deconstructed Tiramisu

9 Aug 2013


Berbeda dengan versi klasik, biskuit lady fingers di sini masih renyah kala digigit. Ganti dengan biscotti vanilla sebagai variasi.

Bahan:
  • Biskuit lady fingers
  • Cokelat bubuk
Espresso granita:
  • 150 g brown sugar
  • 50 g kopi instan, larutkan di dalam 400 ml air panas
  • ½ sdt garam
Krim mascarpone, kocok hingga rata:
  • 250 g keju mascarpone1)
  • 100 ml krim kental/heavy cream
  • 50 sdm gula bubuk
Cara Membuat:

  1. Espresso granita: Aduk semua bahan hingga gula larut. Simpan di dalam freezer hingga beku (± 3 jam). Keluarkan. Keruk-keruk menggunakan garpu hingga hancur. Bekukan kembali. Ulangi proses ini hingga butiran es halus (± 3 kali).
  2. Krim mascarpone: Kocok keju mascarpone menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga Plembut. Tambahkan sisa bahan secara bergantian, sambil dikocok hingga rata.
  3. Penyajian: Sendokkan krim mascarpone ke atas piring saji, letakkan granita di atasnya. Patahkan ladyfinger, taruh di atasnya. Taburi cokelat bubuk.(f)

1)Keju mascarpone: Jenis keju krim khas Italia. Dikemas di dalam kemasan tetrapack. Dapatkan di pasar swalayan bagian dairy product.


Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?