Berbeda dengan versi klasik, biskuit lady fingers di sini masih renyah kala digigit. Ganti dengan biscotti vanilla sebagai variasi.
Bahan:
- Biskuit lady fingers
- Cokelat bubuk
- 150 g brown sugar
- 50 g kopi instan, larutkan di dalam 400 ml air panas
- ½ sdt garam
- 250 g keju mascarpone1)
- 100 ml krim kental/heavy cream
- 50 sdm gula bubuk
- Espresso granita: Aduk semua bahan hingga gula larut. Simpan di dalam freezer hingga beku (± 3 jam). Keluarkan. Keruk-keruk menggunakan garpu hingga hancur. Bekukan kembali. Ulangi proses ini hingga butiran es halus (± 3 kali).
- Krim mascarpone: Kocok keju mascarpone menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga Plembut. Tambahkan sisa bahan secara bergantian, sambil dikocok hingga rata.
- Penyajian: Sendokkan krim mascarpone ke atas piring saji, letakkan granita di atasnya. Patahkan ladyfinger, taruh di atasnya. Taburi cokelat bubuk.(f)
1)Keju mascarpone: Jenis keju krim khas Italia. Dikemas di dalam kemasan tetrapack. Dapatkan di pasar swalayan bagian dairy product.
Untuk 6 porsi