Mi & Pasta
Dan Dan Noodles

9 Mar 2012

Awalnya ini adalah hidangan yang dijajakan pedagang pikulan keliling di Szechuan, China.

Bahan:
  • 600 g misoa
  • 2 sdm minyak sayur
  • 4 sdt bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1 batang bawang daun, iris halus
  • 300 g daging ayam cincang
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
Saus, aduk:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 50 ml kecap asin
  • 2 sdm ang ciu
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap:
  • 200 g mentimun, potong bentuk korek api
  • 100 g taoge
Cara Membuat:
  1. Rebus mi dalam air mendidih hingga matang (± 15 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah halus dan bawang daun, aduk rata. Tambahkan daging ayam cincang, aduk rata.
  3. Masukkan saus, masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.
  4. Bagi mi ke dalam 6 mangkuk saji. Tuangi di atas mi, sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?