Bahan:
- 600 g misoa
- 2 sdm minyak sayur
- 4 sdt bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1 batang bawang daun, iris halus
- 300 g daging ayam cincang
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
- 500 ml kaldu ayam
- 50 ml kecap asin
- 2 sdm ang ciu
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 200 g mentimun, potong bentuk korek api
- 100 g taoge
- Rebus mi dalam air mendidih hingga matang (± 15 menit). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai merah halus dan bawang daun, aduk rata. Tambahkan daging ayam cincang, aduk rata.
- Masukkan saus, masak dengan api kecil hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.
- Bagi mi ke dalam 6 mangkuk saji. Tuangi di atas mi, sajikan panas. (f)