Sirop gula:
- 250 g gula palem
- 100 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
Isi:
- 300 g kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 mata (75 g) daging nangka, potong dadu 1/2 cm
Dadar:
- 100 g tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 3 butir telur ayam
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 2 sdm minyak goreng
- 1/8 sdt pewarna oranye
Cara Membuat:
- Sirop: Rebus semua bahan di atas api kecil hingga agak mengental dan gula larut. Angkat, saring. Biarkan dingin. Sisihkan.
- Isi: Aduk rata semua bahan isi dengan sirop. Masak sambil aduk hingga tercampur rata. Angkat. Sisihkan.
- Dadar: Campur semua bahan, kecuali pewarna. Ambil 150 ml adonan, tambahkan pewarna, aduk rata. Sisihkan. Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm yang sudah diolesi sedikit minyak.
- Tuang adonan warna oranye membentuk beberapa garis panjang. Segera tuangkan 50 ml adonan putih. Buat dadar tipis. Goyang-goyang wajan hingga seluruh permukaannya tertutup. Masak hingga matang. Angkat.
- Penyelesaian: Ambil selembar dadar, beri 3 sdm bahan isi. Bungkus bentuk segitiga. Lakukan hingga semua bahan habis. Sajikan. (f)
Untuk 15 buah