Unik berkat aroma daun basil. Mentimun dan air jeruk lemon menambah kesegaran.
Bahan:
- 500 g mentimun jepang
- 1 sdt daun basil segar cincang
- 125 ml simple syrup1
- 75 ml air jeruk lemon
- 75 ml air matang
- 1 kaleng (320 ml) ginger ale
- Es batu, pecahkan
- 1 kaleng (435 g) leci kalengan, tiriskan, potong 2
- 1 buah mentimun jepang, serut memanjang
- Daun basil segar
- Masukkan mentimun di dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan.
- Campur basil, simple syrup, dan air jeruk lemon. Tambahkan air, soda, dan air mentimun.
- Ambil satu lembar serutan mentimun, tempelkan melingkar pada sisi bagian dalam gelas.
- Tambahkan es batu dan potongan leci. Tuang campuran mentimun-lemon. Hias dengan basil. Sajikan dingin.(f)
1)Simple syrup: Sirop kental dari campuran air dan gula pasir dengan perbandingan 1:1.
Untuk 6 gelas