Bahan:
Crêpe:
250 ml susu cair
2 butir telur ayam
100 g tepung terigu serbaguna
1 sdm gula pasir
¼ sdt garam
50 g Mentega tawar, untuk memasak
Pelengkap:
12 sdm selai kacang siap pakai
12 sdm selai stroberi siap pakai
200 g stroberi, potong dadu ½ cm
2 sdm gula bubuk, untuk taburan
Cara membuat:
• Crêpe: Di dalam mangkuk, campur susu, telur, tepung, gula dan garam. Aduk dengan whisk hingga rata.
• Panaskan wajan datar antilengket (diameter 20 cm), lelehkan mentega.
• Ambil 1 sendok sayur adonan, ratakan. Masak selama 1 menit, balikkan. Lanjutkan memasak selama 1 menit hingga matang, angkat. Lanjutkan memasak hingga adonan crêpe habis.
• Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan selai kacang dan selai stroberi. Taburi dengan stroberi segar, gulung. Ulangi hingga seluruh lembaran crêpe habis.
• Taburkan gula bubuk di atas crêpe sesaat sebelum disajikan. (f)
Untuk 6 porsi