Recipes
Creme Brulee

25 Nov 2011

Satu lagi kreasi Lucky Andreono yang sukses membuat para juri MasterChef tersenyum puas.

Bahan:

Custard:

  • 6 kuning telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 750 ml thickened cream (krim kental)
  • 1/8 sdt ekstrak vanili

Topping, aduk rata:
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 sdt gula palem

Cara Membuat:
  1. Custard: Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut. Sisihkan.
  2. Masukkan krim kental dan ekstrak vanili ke dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih, angkat.
  3. Ambil 100 ml adonan, tuang ke dalam campuran telur, sambil aduk cepat hingga rata. Tuang kembali campuran krim dan telur ke dalam panci berisi krim.
  4. Masak kembali di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mengental. Angkat.
  5. Tuang adonan ke dalam cucing volume 200 ml, yang sudah dibasahi air, hingga setengah tinggi pinggan. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180º C selama 20 menit hingga matang, angkat. Dinginkan.
  6. Taburi permukaan custard yang telah dingin dengan bahan topping hingga rata.
  7. Bakar dengan blow torch atau panggang di dalam oven dengan menggunakan api atas selama 5 menit hingga gula menjadi karamel.
  8. Sajikan segera.

Untuk 6 porsi

Aria Novitasari


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?