Bahan:
- 160 g mentega
- 100 g gula bubuk, ayak
- 1 butir telur ayam
- 100 g bihun, goreng, tiriskan, hancurkan*)
- 100 g kismis, potong 2
- 1 kuning telur ayam, untuk olesan
Bahan kering, ayak:
- 260 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung custard
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt bumbu spekuk
Cara Membuat:
- Kocok mentega dan gula bubuk menggunakan mixer hingga lembut dan pucat. Tambahkan telur, kocok rata.
- Masukkan bahan kering, bihun, dan kismis ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong. Letakkan di atas loyang beroleskan mentega dan bertabur tepung terigu. Oles permukaan kue dengan kuning telur. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan kue.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 130° C selama 45 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 550 gram
*)Menggoreng bihun: agar mekarnya bagus dan merata, masukkan bihun sedikit-sedikit ke dalam minyak yang panasnya sedang.