Cake & Cookies
Cookies Bihun Berempah

27 Jan 2015

Bahan:
  • 160 g mentega 
  • 100 g gula bubuk, ayak
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g bihun, goreng, tiriskan, hancurkan*)
  • 100 g kismis, potong 2
  • 1 kuning telur ayam, untuk olesan
Bahan kering, ayak:
  • 260 g tepung terigu serbaguna
  • 2 sdm tepung custard
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt bumbu spekuk
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula bubuk  menggunakan mixer hingga lembut dan pucat. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Masukkan bahan kering, bihun, dan kismis ke dalam adonan mentega. Aduk menggunakan spatula hingga rata.
  3. Ambil 1 sdt adonan, bentuk lonjong. Letakkan di atas loyang beroleskan mentega dan bertabur tepung terigu. Oles permukaan kue dengan kuning telur. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan kue.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 130° C selama 45 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Simpan dalam wadah kedap udara.
Untuk 550 gram

*)Menggoreng bihun: agar mekarnya bagus dan merata, masukkan bihun sedikit-sedikit ke dalam minyak yang panasnya sedang.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?