Ikan & Seafood
Cone Salmon Paprika

4 Apr 2014


Saat menggoreng, gunakan sumpit untuk menjepit sisi yang diolesi putih telur agar kerucutnya tidak merekah.

Bahan:
  • 6 lembar adonan kulit wijen (@ ukuran 10x5 cm)
  • 1 butir telur ayam
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • 12 sdm sour cream/krim asam
  • 1 tangkai daun dill, cincang halus
  • Isi, aduk rata, dinginkan:
  • 200 g daging buah avokad, potong dadu ½ cm
  • 100 g paprika kuning, potong ½ x ½  cm
  • 5 lembar smoked salmon, potong-potong
  • 5 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 2 buah tomat merah, buang bijinya, potong ½ x ½  cm
  • 2 butir bawang merah, cincang kasar
  • 1 sdm tabasco1
  • 1 tangkai daun dill, cincang halus2
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Gulung kulit pangsit menjadi bentuk kerucut. Olesi putih telur pada bagian tepinya, rekatkan.
  2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang, angkat. Tiriskan. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
  3. Masukkan 1 sdm bahan isi ke dalam cone hingga hampir penuh. Sendokkan sour cream di atas bahan isi, taburi daun dill. Sajikan.(f)

1)Tabasco: Saus cabai botolan hasil fermentasi paprika, cuka, dan garam.  Rasanya pedas dan sedikit asam. Dapatkan di supermarket yang banyak menjual saus impor.
2)Dill: Rempah daun khas Mediterania dan Asia Barat. Dipakai sebagai pengharum masakan ikan atau daging. Dijual segar di supermarket besar yang banyak menjual rempah daun untuk masakan Barat.  

Untuk 6 buah


 


MORE ARTICLE
polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?