- 700 g daging mangga harum manis atau jenis lain yang manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 250 ml heavy cream (krim kental)
- 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
- 3 butir (90 ml) putih telur ayam
- 75 g gula pasir
- Siapkan 6 buah loyang tulban individual, volume 200 ml. Olesi loyang dengan minyak goreng hingga rata. Sisihkan.
- Haluskan mangga dengan blender hingga benar-benar halus. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, tutup. Sisihkan di lemari es.
- Di dalam mangkuk besar, kocok krim kental dan santan hingga mengembang. Dinginkan di Di dalam mangkuk lain, kocok putih telur dan gula hingga kaku.
- Keluarkan adonan krim dari lemari es, tambahkan putih telur kocok secara bertahap sambil diaduk-dibalik dengan spatula hingga rata. Bagi rata ke dalam setiap loyang hingga hampir penuh. Dinginkan dalam freezer hingga mengeras (± 1 malam).
- Sajikan segera karena tidak terlalu keras. (f)