Recipes
Coco Mango

24 Mar 2012

Bahan:
  • 700 g daging mangga harum manis atau jenis lain yang manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 250 ml heavy cream (krim kental)
  • 100 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
  • 3 butir (90 ml) putih telur ayam
  • 75 g gula pasir
Cara Membuat:
  1. Siapkan 6 buah loyang tulban individual, volume 200 ml. Olesi loyang dengan minyak goreng hingga rata. Sisihkan.
  2. Haluskan mangga dengan blender hingga benar-benar halus. Tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Tuang ke dalam loyang, tutup. Sisihkan di lemari es.
  3. Di dalam mangkuk besar, kocok krim kental dan santan hingga mengembang. Dinginkan di Di dalam mangkuk lain, kocok putih telur dan gula hingga kaku.
  4. Keluarkan adonan krim dari lemari es, tambahkan putih telur kocok secara bertahap sambil diaduk-dibalik dengan spatula hingga rata. Bagi rata ke dalam setiap loyang hingga hampir penuh. Dinginkan dalam freezer hingga mengeras (± 1 malam).
  5. Sajikan segera karena tidak terlalu keras. (f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?