- 90 g kacang almond
- 3 putih telur ayam
- 255 g gula kastor
- ¼ sdt cream of tartar *)
- 25 gr cokelat bubuk
Bahan:
- 1 resep basic almond macaroon
- 25 gr cokelat bubuk
Chocolate ganache:
- 15 ml thickened cream (krim kental)
- 150 g cokelat masak pekat, cincang halus
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 1300 C. Sisihkan.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti atau gunakan silpat.
- Campurkan 1 resep basic almond macaroon dengan cokelat bubuk, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan adonan ke dalam kantong semprot. Cetak adonan bentuk bulat dengan ukuran diameter 3 cm. Panggang selama 60 menit hingga macaroon mengeras. Angkat dan sisihkan.
- Chocolate ganache: Panaskan krim dengan api kecil, masukkan.cokelat cincang, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan dalam suhu ruang.
- Penyelesaian: Ambil 1 keping macaroon, oleskan chocolate ganache pada bagian dalamnya, lalu tutup dengan macaroon lain. Lakukan hingga selesai. Sajikan. (f)