- Crème pâtissière:
- 400 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- 50 g tepung maizena, ayak
- 1 kuning telur ayam
- 2 sdm rhum
Adonan sus:
- 250 ml air
- 110 g mentega tawar
- ½ sdt garam
- 150 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 4 butir telur ayam
Topping, aduk:
- 400 g white chocolate
- Pewarna oranye berbasis minyak
- Crème pâtissière: Aduk susu, gula, maizena, dan telur hingga rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat. Diamkan hingga suam-suam kuku. Tuangi rhum. Simpan dalam lemari es hingga sedikit padat. Sisihkan.
- Adonan Sus: Rebus air, mentega tawar dan garam hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan kalis. Angkat. Diamkan hingga suam-suam kuku. Sisihkan.
- Masukkan telur satu persatu. Aduk hingga adonan licin. Masukkan ke dalam plastik segitiga dengan spuit bentuk bintang. Cetak di atas loyang yang telah diolesi mentega dalam bentuk memanjang sekitar 10 cm.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C selama 45 menit hingga dan matang. Angkat. Dinginkan. Gunting sus secara melintang.
- Celup bagian atas kulit sus ke dalam topping.
- Semprotkan crème patissiere ke kulit sus bagian bawah. Tutup dengan kulit sus yang telah diberi topping. Sajikan dingin. (f)