Bread & Pudding
Chocolate Pudding with Banana Compote

4 Jul 2011

Bahan:
Pudding:

  • 250 ml krim kental
  • 250 ml susu cair
  • 90 g gula pasir
  • 35 g cokelat bubuk
  • 6 g gelatin bubuk, tim dengan sedikit
  • air mendidih hingga bening
Banana Compote:
  • 2 buah pisang ambon, kupas, iris melintang 1 cm
  • 200 ml jus jeruk, siap pakai
  • 50 ml sirop markisa, siap pakai
  • ½ buah jeruk lemon, ambil airnya sebanyak 25 ml
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
Cara Membuat:
  1. Pudding: Didihkan krim, susu, dan gula. Masukkan cokelat bubuk, aduk rata. Tambahkan gelatin, aduk rata, angkat. Saring.
  2. Tuang ke dalam gelas saji ukuran kecil (volume 100 ml), simpan dalam lemari pendingin minimal 4 jam (semalaman lebih baik). Sisihkan.
  3. Banana Compote: Didihkan jus jeruk, sirop markisa, dan air jeruk lemon.
  4. Masukkan pisang, masak selama 1 menit. Tambahkan larutan maizena, aduk rata. Angkat. Simpan dalam lemari pendingin.
  5. Penyajian: Letakkan banana compote di atas puding, sajikan dingin. (f)
Untuk 12 porsi



 




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?