Bread & Pudding
Chocolate Profiteroles

4 Jul 2011

Bahan:
  • 250 ml air
  • 130 g mentega tawar
  • 1 sdm gula pasir
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 4 butir telur ayam
Ganache:
  • 250 g cokelat masak pekat, cincang halus
  • 250 ml krim kental
Pelengkap:
  • Whipped cream, siap pakai
  • 20 scoop es krim vanili
  • 80 g keping almond
Cara membuat:
  1. Didihkan air bersama 80 g mentega dan gula hingga mentega meleleh. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk agar tidak menggumpal. Angkat, biarkan agak dingin.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata hingga adonan kalis. Masukkan ke dalam kantong semprot yang ujungnya sudah digunting, semprotkan di atas loyang datar yang sudah disemir margarin.
  3. Panggang dalam oven panas suhu 150° C selama 30 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  4. Ganache: Jerang krim, tambahkan cokelat dan sisa mentega hingga meleleh dan tercampur rata. Angkat.
  5. Penyajian: Potong sus melintang tidak putus, isi dengan es krim vanili. Siram dengan ganache. Sajikan dengan whipped cream dan keping almond. (f)
Untuk 4 porsi




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?