Pakai scoop es krim atau mellon baller untuk bentuk bulat sempurna dan ukuran seragam.
Bahan:
- 55 g gula pasir
- 100 ml krim kental/heavy cream
- 1 sdm corn syrup
- 1/8 sdt garam
- 120 g cokelat masak susu, lelehkan
- 75 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 20 g mentega tawar
- 200 g cokelat masak pekat, lelehkan
- 50 g garam kasar/coarse salt 1)
Cara Membuat:
- Panaskan gula di atas api kecil hingga menjadi karamel. Masukkan krim, corn syrup, dan garam sambil diaduk hingga rata.
- Campur cokelat susu dan cokelat pekat di dalam mangkuk tahan panas. Perlahan tambahkan larutan karamel sambil diaduk hingga rata. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras (± 2 jam).
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan. Taruh di atas selembar kertas roti atau aluminum foil. Dinginkan hingga mengeras (± 60 menit).
- Celup tiap truffle ke dalam cokelat leleh. Tata di atas kertas roti, taburi garam. Sajikan.(f)
1)Coarse salt: Bedanya dengan garam meja, teksturnya kasar dan jenis yang premium didapat dari proses alami sehingga harganya sedikit mahal.
Untuk 24 buah