Foto : Dok. Feminagroup
BAHAN:
- 40 g cokelat masak pekat
- 120 ml krim kental
- 120 ml susu cair
- 100 g mentega tawar
- 40 ml chili oil *)
- 8 butir telur ayam
- 150 g gula bubuk
- 100 g tepung terigu untuk roti dan mi
- Gula bubuk
- Siapkan 6 mangkuk keramik tahan panas. Olesi mentega dan taburi gula pasir di sekelilingya. Sisihkan.
- Tim cokelat bersama krim kental, susu, mentega, dan chili oil hingga meleleh. Angkat, sisihkan.
- Kocok telur dan gula bubuk hingga mengembang. Masukkan adonan cokelat dan tepung terigu secara bertahap, sambil aduk perlahan hingga rata.
- Tuangi adonan ke setiap mangkuk keramik hingga ¾ tinggi mangkuk.
- Panggang dalam oven panas hingga mengembang. Keluarkan.
- Penyajian: Taburi gula bubuk. Sajikan segera sebelum souffle mengempis. (f)
*) Chili oil: Minyak cabai. Dijual dalam kemasan botol di pasar swalayan
Baca Juga:
Resep Apple Pie
Resep Tiramisu Truffles
Topic
#resep