Bahan:
- 3 ekor (1 1/2 kg) kepiting segar, cuci bersih, belah 2
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm tauco
- 1 sdm terasi, bakar
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm cuka beras
- 3 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 50 ml air
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 6 siung bawang putih
- 6 cm jahe
- 8 buah cabai rawit merah
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, sisihkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak, bumbu halus hingga harum. Masukkan tauco dan terasi, aduk rata.
- Masukan sisa bahan, kecuali larutan tepung maizena dan bawang bombay, aduk rata.
- Masukkan kepiting, aduk rata, masak selama 10 menit dengan wajan tertutup.
- Tambahkan bawang bombay, aduk rata hingga bawang bombay layu dan bumbu meresap, angkat.
- Sajikan panas. (f)