Bahan:
- 100 g stroberi, potong 2
- 100 g raspberry
- 100 g blueberry
- 300 ml air
- ½ bungkus (3½ g) agar-agar bubuk
- 200 g biskuit susu, hancurkan
- 150 g mentega tawar, lelehkan
- Cheesecake:
- 250 g cream cheese, lunakkan di suhu ruang
- 200 g keju mascarpone, lunakkan di suhu ruang
- 100 g gula bubuk
- 50 g mentega tawar
- 6 kuning telur ayam
- 1 sdt kulit jeruk lemon parut
- 1 sdt air jeruk lemon
- 50 g yoghurt tawar
- 130 g tepung terigu serbaguna
- 100 ml putih telur ayam, kocok kaku
Cara Membuat:
- Olesi loyang bongkar pasang (diameter 22cm) dengan mentega. Taburi terigu. Sisihkan.
- Crust: Padatkan bahan secara merata di dasar loyang. Sisihkan di lemari es.
- Cheesecake: Kocok cream cheese, mascarpone, gula, dan mentega menggunakan mixer hingga pucat dan lembut. Masukkan telur sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan kulit jeruk, air jeruk lemon, dan yoghurt, kocok rata. Masukkan terigu, aduk lipat. Masukkan putih telur kocok, aduk lipat. Tuang adonan ke dalam loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170º C hingga matang (± 60 menit). Angkat. Dinginkan di lemari es. Sisihkan.
- Potong-potong cake menggunakan cake cutter diameter 6½ cm. Susun buah-buahan di atasnya. Sisihkan.
- Rebus agar-agar dan air hingga larut. Angkat. Olesi pada buah supaya mengilap. Sajikan.(f)
1) Mascarpone: Keju Italia dari krim susu sapi. Cari di supermarket yang banyak menjual bahan impor, di rak berpendingin.
Untuk 10 potong