Easy Cooking
Che Chuoi (Kolak Pisang)

28 Feb 2014

Bahan:
  • 500 ml santan kental, dari 1½  butir kelapa parut
  • 250 ml air
  • 100 g gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam
  • 6 buah pisang kepok kuning, potong melintang 2 cm
  • 150 g sagu mutiara, rebus hingga transparan
Pelengkap:
  • 4 sdm biji wijen, sangrai
  • Mangga harum manis
Cara Membuat:
  1. Masak santan bersama air, gula, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Aduk rata hingga mendidih. Kecilkan api.
  2. Masukkan pisang, masak sambil diaduk hingga empuk (± 5 menit). Tambahkan sagu mutiara, aduk rata. Angkat.
  3. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 6 porsi   


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?